Ingredientes
- 1 kg de fécula de mandioca ou polvilho doce
- 2 litros de água
Recheio de Banana e Queijo:
- 1 colher (chá) de canela em pó
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200 g de queijo coalho fatiado
- 4 bananas-da-terra
Modo de Preparar:
- Numa tigela, deixe a fécula de mandioca de molho por 2 horas.
- Escorra a água e coloque a fécula sobre um pano branco.
- Deixe secar por 2 horas e, em seguida, passe por uma peneira.
- Leve ao fogo baixo uma frigideira de ferro ou antiaderente, sem untar.
- Mantenha a chama baixa.
- Com uma colher, coloque um pouco de massa na frigideira, alisando para ficar bem macia,por cerca de 3 minutos, ou até a tapioca ficar ,ligada.
- Repita a operação até terminar a massa. Recheie com o recheio de banana e queijo da seguinte maneira:
Recheio de Banana-da-terra e Queijo Coalho:
- Descasque 4 bananas-da-terra e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
- Numa frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e frite as bananas.
- Com 200 g de queijo coalho fatiado, 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de canela em pó, recheie as tapiocas:
- Coloque as fatias de queijo e por cima a banana.
- Polvilhe com o açúcar e a canela.
- Dobre e sirva quente.
Bom apetite!
bjinhos
Nenhum comentário:
Postar um comentário