Café...tudo de bom!

17.1.11

Tapioca para acompanhar delicioso café...


 Ingredientes


- 1 kg de fécula de mandioca ou polvilho doce
- 2 litros de água

Recheio de Banana e Queijo:

- 1 colher (chá) de canela em pó
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200 g de queijo coalho fatiado
- 4 bananas-da-terra

Modo de Preparar:

- Numa tigela, deixe a fécula de mandioca de molho por 2 horas.

- Escorra a água e coloque a fécula sobre um pano branco.

- Deixe secar por 2 horas e, em seguida, passe por uma peneira.

- Leve ao fogo baixo uma frigideira de ferro ou antiaderente, sem untar.

- Mantenha a chama baixa.

- Com uma colher, coloque um pouco de massa na frigideira, alisando para ficar bem macia,por cerca de 3 minutos, ou até a tapioca ficar ,ligada.

- Repita a operação até terminar a massa. Recheie com o recheio de banana e queijo da seguinte maneira:

Recheio de Banana-da-terra e Queijo Coalho:

- Descasque 4 bananas-da-terra e corte-as ao meio no sentido do comprimento.

- Numa frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e frite as bananas.

- Com 200 g de queijo coalho fatiado, 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de canela em pó, recheie as tapiocas:

- Coloque as fatias de queijo e por cima a banana.

- Polvilhe com o açúcar e a canela.

- Dobre e sirva quente.



Bom apetite!

bjinhos

Postar um comentário