Café...tudo de bom!

29.1.11

Uvas & Expresso


Este prato elegante apresenta uma extraordinária mistura de cores e sabores que pode ser servido como acompanhamento de uma refeição italiana de carne ou aves assadas ou como uma sobremesa leve com queijo, biscotti ou polenta.

Ingredientes para 2-4 pessoas

* 1 colher de sopa de azeite
* 500 g de uvas pretas e brancas
* 70 ml de Expresso forte
* 150 ml de vinho branco doce (Sauternes ou Gewürztraminer)
* 3 paus de canela
* 1 colher de sopa de mel
* ½ colher de sopa de vinagre balsâmico
* ½ colher de sopa de manteiga

Preparação:

- Aqueça o azeite numa frigideira de tamanho médio.

- Junte as uvas e deixe fritar durante um minuto. Adicione o espresso, o vinho branco, os paus de canela e o mel.

- Mexa durante dois minutos e, depois, remova do lume.

- Junte o vinagre e a manteiga na frigideira e mexa até a manteiga derreter.

Postar um comentário