Ingredientes:
1 pernil de mais ou menos 4kg
Toucinho defumado
Alho
Molho inglês
2 cebolas
1 copo de vinho branco seco
Sal
Pimenta-do-reino e vermelha
Molho:
1 xícara (chá) de café forte
1 colher (sopa) de molho de pimenta
Salsa picada e limão
Modo de preparo:
- Deixe o pernil de molho na água durante 1 hora para sair todo sangue.
- A seguir, com uma faca de ponta faça furos e introduza tiras de toucinho.
- Deixe macerando de um dia para outro neste tempero: 4 colheres (sopa) de sal, uns dentes de alho moído, molho inglês, as cebolas raladas, o vinho e as 2 pimentas.
- No dia seguinte, escorra o pernil do tempero, reserve o molho, leve ao forno brando coberto com papel alumínio, cozinhe lentamente, até espetar o garfo na carne com facilidade.
- Retire o papel e deixe até dourar, de vez em quando vire-o e regue com o molho que ficou de molho.
- Se quiser junte algumas batatas e deixe corar.
- Divida o molho que sobrou em 2 partes, junte a uma delas o café, o molho de pimenta e a salsa picada.
- Ponha em uma molheira e sirva o pernil e as batatas.
- Faça uma farofa com 3 colheres (sopa) de manteiga, 1 cebola ralada, 2 kg. de farinha de mandioca.
- Deixe corar mexendo sempre.
- Junte então o resto do tempero do e misture bem, acrescente azeitonas pretas e ovos picados e cozidos.
- Decore o prato, e ao redor a farofa e as batatas.
Bom Apetite!
bjs,soninha
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