Café...tudo de bom!

28.6.11

Rocambole de Café

Ingredientes

* Massa:
* 10 colheres (sopa) de pó de café (200g)
* 2 xícaras (chá) de água quente
* 4 gemas
* 1/2 xícara (chá) de açúcar
* 1 xícara (chá) de farinha de trigo
* 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
* 4 claras em neve
* Recheio:
* O restante do café já preparado
* 1 xícara (chá) de açúcar
* 2 gemas passadas por peneira
* 1/2 litro de leite
* 4 colheres (sopa) de amido de milho
* 150g de manteiga
* 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
* 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo:

- Pré-aqueça o forno à temperatura média (180º), com 10 minutos de antecedência

- Prepare o café com a água quente indicada

- Retire 1/2 xícara (chá) e coloque na tigela grande da batedeira com as gemas e o açúcar

- Bata muito bem até obter um creme claro e fofo

- Peneire a farinha com o fermento e coloque no creme, misturando sempre

- Acrescente as claras e misture tudo delicadamente

- Unte e enfarinhe uma assadeira retangular, com 30×40 cm

- Espalhe a massa e leve ao forno para assar, por cerca de 15 minutos

- Deixe esfriar

- Numa panela grande junte o restante do café com o açúcar e leve ao fogo brando para ferver e formar uma calda grossa

- Separadamente misture as gemas, o leite e o amido e depois junte à calda

- Misturando sempre cozinhe até obter um creme espesso

- Deixe esfriar

- Sobre um guardanapo desenforme a massa e enrole para dar o formato de rocambole

- Na tigela grande da batedeira bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme

- Aos poucos, acrescente o creme de café para formar um recheio cremoso

- Reserve 1 xícara (chá) para a decoração

- Desenrole o rocambole, recheie com o creme, espalhe as nozes e volte a enrolar

- Decore com o creme reservado e pedaços de nozes


Rendimento: 8 porções
Tempo: 60 minutos

bjs,soninha

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