Ingredientes
* Massa:* 10 colheres (sopa) de pó de café (200g)* 2 xícaras (chá) de água quente* 4 gemas* 1/2 xícara (chá) de açúcar* 1 xícara (chá) de farinha de trigo* 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó* 4 claras em neve* Recheio:* O restante do café já preparado* 1 xícara (chá) de açúcar* 2 gemas passadas por peneira* 1/2 litro de leite* 4 colheres (sopa) de amido de milho* 150g de manteiga* 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro* 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno à temperatura média (180º), com 10 minutos de antecedência
- Prepare o café com a água quente indicada
- Retire 1/2 xícara (chá) e coloque na tigela grande da batedeira com as gemas e o açúcar
- Bata muito bem até obter um creme claro e fofo
- Peneire a farinha com o fermento e coloque no creme, misturando sempre
- Acrescente as claras e misture tudo delicadamente
- Unte e enfarinhe uma assadeira retangular, com 30×40 cm
- Espalhe a massa e leve ao forno para assar, por cerca de 15 minutos
- Deixe esfriar
- Numa panela grande junte o restante do café com o açúcar e leve ao fogo brando para ferver e formar uma calda grossa
- Separadamente misture as gemas, o leite e o amido e depois junte à calda
- Misturando sempre cozinhe até obter um creme espesso
- Deixe esfriar
- Sobre um guardanapo desenforme a massa e enrole para dar o formato de rocambole
- Na tigela grande da batedeira bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme
- Aos poucos, acrescente o creme de café para formar um recheio cremoso
- Reserve 1 xícara (chá) para a decoração
- Desenrole o rocambole, recheie com o creme, espalhe as nozes e volte a enrolar
- Decore com o creme reservado e pedaços de nozes
Rendimento: 8 porçõesTempo: 60 minutos
bjs,soninha
28.6.11
Rocambole de Café
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário