Café...tudo de bom!

25.7.11

BOLO DE ANIVERSÁRIO DE CAFÉ

 imagem daqui
Ingredientes:

Pão-de-ló:
8 ovos
3 xícaras de açúcar
1 colher de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato
3 colheres de chocolate em pó
1 colher de café
4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água

Recheio:

1 lata de leite condensado
2 latas de leite
2 colheres de maizena
1 colher de manteiga

Chantilly:

1 litro de creme de leite gelado
1 xícara de açúcar
250g de chocolate meio amargo picados
250g de chocolate ao leite picados

Cobertura:

2 claras em neve
1 pitada de creme de tártaro
1 xícara de café
250g de açúcar

Modo de Preparo:

Pão-de-ló:

- Na batedeira bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume.

- A parte, misture o chocolate e o café com a água, leve ao fogo até ferver.

- Após os ovos dobrarem de volume acrescente a farinha de trigo, fermento em água com bicarbonato.

- Alternadamente coloque a água, o chocolate e o café.

- Mexa delicadamente numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido.

Recheio:

- Leve ao fogo todos o ingredientes. 

- Faça um creme e deixe esfriar. 

- Reserve. 

- À parte bata o creme de leite gelado e o açúcar até chegar a chantilly. 

- Pegue 250g de chocolate meio amargo e 250g de chocolate ao leite picados.

Montagem:
- Misture o creme frio e o chantilly.

- Misture bem, delicadamente acrescente os chocolates picados.

- Corte o bolo ao meio, molhe o mesmo com um pouco de licor de chocolate.

- Leve o bolo a geladeira, enquanto prepara a cobertura.

Cobertura:

- Bata as claras em neve com o creme de tártaro.

- À parte leve ao fogo o café e o açúcar até chegar a ponto de fio grosso.

- Despeje sobre as claras em neve, batendo sempre até esfriar, cubra o bolo.

- Em cima do bolo coloque raspas dos chocolates e faça detalhes com chantilly utilizando bico de confeitar, é importante que seja feito de um dia para outro e servido gelado.

receita daqui

Obrigada pela visita!

paz!

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