imagem daqui
Ingredientes:
Pão-de-ló:
8 ovos3 xícaras de açúcar1 colher de fermento em pó1 pitada de bicarbonato3 colheres de chocolate em pó1 colher de café4 xícaras de farinha de trigo1 xícara de água
Recheio:
1 lata de leite condensado2 latas de leite2 colheres de maizena1 colher de manteiga
Chantilly:
1 litro de creme de leite gelado1 xícara de açúcar250g de chocolate meio amargo picados250g de chocolate ao leite picados
Cobertura:
2 claras em neve1 pitada de creme de tártaro1 xícara de café250g de açúcar
Modo de Preparo:
Pão-de-ló:
- Na batedeira bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume.
- A parte, misture o chocolate e o café com a água, leve ao fogo até ferver.
- Após os ovos dobrarem de volume acrescente a farinha de trigo, fermento em água com bicarbonato.
- Alternadamente coloque a água, o chocolate e o café.
- Mexa delicadamente numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido.
Recheio:
- Leve ao fogo todos o ingredientes.
- Faça um creme e deixe esfriar.
- Reserve.
- À parte bata o creme de leite gelado e o açúcar até chegar a chantilly.
- Pegue 250g de chocolate meio amargo e 250g de chocolate ao leite picados.Montagem:
- Misture o creme frio e o chantilly.
- Misture bem, delicadamente acrescente os chocolates picados.
- Corte o bolo ao meio, molhe o mesmo com um pouco de licor de chocolate.
- Leve o bolo a geladeira, enquanto prepara a cobertura.
Cobertura:
- Bata as claras em neve com o creme de tártaro.
- À parte leve ao fogo o café e o açúcar até chegar a ponto de fio grosso.
- Despeje sobre as claras em neve, batendo sempre até esfriar, cubra o bolo.
- Em cima do bolo coloque raspas dos chocolates e faça detalhes com chantilly utilizando bico de confeitar, é importante que seja feito de um dia para outro e servido gelado.
receita daqui
Obrigada pela visita!
paz!
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