Café...tudo de bom!

13.8.11

Bolo de Café com Passas

Ingredientes:

2 xícaras de café coado bem forte
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 ovos
100 g de passas pretas sem caroço
100 g de manteiga
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
1 colher (chá) canela em pó
1 colher (chá) essência de baunilha
Açúcar de confeiteiro

Calda:

1 xícara de açúcar
2 xícaras de café forte coado
100g de passas
2 colheres (sopa) chocolate em pó

Modo de Preparo:

Calda:

- Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo mexendo até ferver, diminuir o fogo, deixar por 10 minutos.

- Deixar esfriar.

Massa:

- Na batedeira colocar 1 xícara de açúcar, os ovos e a manteiga, bater bem.

- Colocar a farinha de trigo que foi misturada com os ingredientes secos, alternando com a calda, despejar em forma untada e polvilhada.

- Assar por 30 minutos ou mais.

- Fazer um merengue grosso com 2 xícaras de açúcar de confeiteiro, café forte e coado e passar em cima do bolo.

Bom Apetite!

Postar um comentário