Ingredientes:
2 xícaras de café coado bem forte2 xícaras de farinha de trigo2 xícaras de açúcar2 colheres (sopa) de chocolate em pó2 ovos100 g de passas pretas sem caroço100 g de manteiga1 colher (sopa) rasa de fermento em pó1 colher (chá) bicarbonato de sódio1 colher (chá) canela em pó1 colher (chá) essência de baunilhaAçúcar de confeiteiro
Calda:
1 xícara de açúcar2 xícaras de café forte coado100g de passas2 colheres (sopa) chocolate em pó
Modo de Preparo:
Calda:
- Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo mexendo até ferver, diminuir o fogo, deixar por 10 minutos.
- Deixar esfriar.
Massa:
- Na batedeira colocar 1 xícara de açúcar, os ovos e a manteiga, bater bem.
- Colocar a farinha de trigo que foi misturada com os ingredientes secos, alternando com a calda, despejar em forma untada e polvilhada.
- Assar por 30 minutos ou mais.
- Fazer um merengue grosso com 2 xícaras de açúcar de confeiteiro, café forte e coado e passar em cima do bolo.
Bom Apetite!
13.8.11
Bolo de Café com Passas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Um comentário:
Fiz hoje na madrugada. Tenho dormido de dia e ficado acordada a noite. O silêncio da noite é bem melhor.
Uma delicia.
Obrigada pela receita.
beijos!!
Postar um comentário