Café...tudo de bom!

17.1.13

Tapioca de café com doce de leite e chocolate

Foto: Thiago Borba

Ingredientes 

Massa 

. 500 g de polvilho doce 
. 200 ml de café expresso ou coado 
. 150 ml de água 
. Uma colher de café de sal 

Recheio

. Doce de leite a gosto 
. Chocolate meio amargo ralado a gosto

Modo de preparo

- Numa tigela grande, misture o polvilho e o sal e hidrate com o café e a água. 

- Vá colocando os líquidos aos poucos e mexendo com as mãos. 

- A massa fica úmida, mas sem grudar nos dedos. 

- Se estiver bem seca é sinal de que precisa de mais líquido.
- Fica com cara de farofa. 

- Depois peneire com uma peneira grossa. 

- Pegue a massa na quantidade de uma escumadeira e jogue na tapioqueira ou frigideira bem quente, em fogo alto. 

- Espalhe a massa pela frigideira, sem deixar buracos, e deixe cozinhar até que a massa desgrude da panela (cerca de um minuto).

-O ideal é que a massa fique fininha.-

- Ainda na frigideira, coloque o doce de leite e o chocolate a gosto e feche a tapioca ao meio. 
-Depois é só salpicar chocolate ralado em cima.



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