Foto: Thiago Borba
Ingredientes
Massa
. 500 g de polvilho doce
. 200 ml de café expresso ou coado
. 150 ml de água
. Uma colher de café de sal
Recheio
. Doce de leite a gosto
. Chocolate meio amargo ralado a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela grande, misture o polvilho e o sal e hidrate com o café e a água.
- Vá colocando os líquidos aos poucos e mexendo com as mãos.
- A massa fica úmida, mas sem grudar nos dedos.
- Se estiver bem seca é sinal de que precisa de mais líquido.
- Fica com cara de farofa.
- Depois peneire com uma peneira grossa.
- Pegue a massa na quantidade de uma escumadeira e jogue na tapioqueira ou frigideira bem quente, em fogo alto.
- Espalhe a massa pela frigideira, sem deixar buracos, e deixe cozinhar até que a massa desgrude da panela (cerca de um minuto).
-O ideal é que a massa fique fininha.-
- Ainda na frigideira, coloque o doce de leite e o chocolate a gosto e feche a tapioca ao meio.
-Depois é só salpicar chocolate ralado em cima.
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