Café...tudo de bom!

16.4.13

Brownie com café solúvel

Foto: Rachel Guedes

Ingredientes

. 100 g de chocolate meio amargo picado
. 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubinhos
. 2 ovos grandes
. 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 3 colheres (sopa) de café solúvel
. 2 colheres (sopa) de licor de café
. 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 180 ºC. 

2. Unte uma forma quadrada, com 21 cm de lado, com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Reserve. 

3. Numa panela, derreta o chocolate e a manteiga em fogo baixo até obter uma mistura lisa. Deixe amornar. 

4. Numa tigela, bata com uma colher os ovos, o açúcar, a baunilha, o café e o licor até engrossar. Junte o chocolate e incorpore. 

5. Em outra tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento. Junte à massa e bata com uma colher de pau, misturando bem. 

6. Ponha a massa na forma e asse por 20 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia úmido. 

7. Deixe esfriar na forma, corte em pedaços e sirva.


Postar um comentário