Café...tudo de bom!

27.4.15

Couve-flor ao forno com café expresso


Ingredientes

1 couve-flor pequena
1 cápsula do café expresso Ameno Tres
100 g de manteiga
½ xícara de farinha de rosca
50 g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta quanto baste

Modo de Preparar

- Em uma panela, cubra a couve-flor com água até a metade. 
- Acrescente sal e deixe cozinhar tampada por 10 minutos, ou até ela ficar tenra. 
- Não deixe amolecer muito, para não perder a crocância. 
- Quando estiver cozida, desligue o fogo e faça a cobertura.

- Em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente o café expresso e a farinha de rosca. 
- Mexa até os ingredientes estarem bem misturados, acerte sal e pimenta.

- Coloque a couve-flor em um refratário e cubra com a mistura de farinha de rosca.

- Polvilhe o queijo ralado e coloque por 10 minutos no forno para gratinar. 
- Sirva imediatamente.


Postar um comentário