Café...tudo de bom!

31.12.10

Café com Leite.



Há uma visão distorcida de que o café é apenas e unicamente fonte de cafeína.

Engana-se quem assim pensa!

O grão de café (café verde) possui além de uma grande variedade de minerais como: 



- potássio (K)
- magnésio (Mg)
- cálcio (Ca)
- sódio (Na)
- ferro (Fe)
- manganês (Mn)
- rubídio (Rb)
- zinco (Zn)
- Cobre (Cu)
- estrôncio (Sr)
- cromo (Cr)
- vanádio (V)
- bário (Ba)
- níquel (Ni)
- cobalto (Co)
- chumbo (Pb)
- molibdênio (Mo)
- titânio (Ti) e
- cádmio (Cd)
Há também, aminoácidos como alanina, arginina, dentre outros.

Quando torrado,os ácidos clorogênicos formam diversos quinídeos que possuem vários efeitos farmacológicos, como aumento da captação de glicose (efeito antidiabético), ação antagonista opióide (efeito anti-alcoolismo) e inibidora da recaptação da adenosina (efeito benéfico na microcirculação).

Se consumido sem açúcar não possui calorias, sendo uma bebida naturalmente dietética. Nos Estados Unidos em alguns municípios, como Los Angeles, quase mil escolas já proibiram o consumo de bebidas artificiais e refrigerantes entre estudantes primários e secundários para combater a obesidade infantil que afeta 1/3 das crianças e adolescentes, permitindo apenas sucos de frutas, água, leite e/ou,café com leite desnatado.

O café com leite é a bebida mais adequada para crianças e adolescentes, pois além de não causar obesidade é nutritivo e mais saudável que qualquer bebida artificial ou natural existente.

fonte:http://www.cafeesaude.com.br/

bjs,soninha

Postar um comentário