Café...tudo de bom!

21.1.11

Bolo de café com chocolate



Ingredientes:

Massa

2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 copo de leite longa vida semidesnatado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 g de chocolate meio amargo
1 xícara (café) de café em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio

Cobertura

1 copo de leite longa vida semidesnatado
250 g de chocolate meio amargo

Modo de Preparo:

Massa:

- Coloque na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga e bata bem até que a massa fique cremosa.

- Acrescente, aos poucos, o leite e a farinha de trigo.

- Continue batendo por mais 10 minutos.

- À parte, derreta o chocolate em banho-maria, coloque o café e adicione à massa.

- Depois junte o fermento e o bicarbonato e bata rapidamente.

- Retire e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.

- Despeje a massa em uma fôrma com furo no meio, polvilhada com farinha de trigo.

- Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Cobertura:

- Coloque o leite em uma panela e deixe ferver por 5 minutos.

- Despeje em uma tigela com o chocolate picado, misture até obter uma massa cremosa e cubra o bolo.

Fonte: Revista Água na Boca

bjs,soninha


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