Ingredientes:
Massa
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 copo de leite longa vida semidesnatado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 g de chocolate meio amargo
1 xícara (café) de café em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
Cobertura
1 copo de leite longa vida semidesnatado
250 g de chocolate meio amargo
Modo de Preparo:
Massa:
- Coloque na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga e bata bem até que a massa fique cremosa.
- Acrescente, aos poucos, o leite e a farinha de trigo.
- Continue batendo por mais 10 minutos.
- À parte, derreta o chocolate em banho-maria, coloque o café e adicione à massa.
- Depois junte o fermento e o bicarbonato e bata rapidamente.
- Retire e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
- Despeje a massa em uma fôrma com furo no meio, polvilhada com farinha de trigo.
- Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
Cobertura:
- Coloque o leite em uma panela e deixe ferver por 5 minutos.
- Despeje em uma tigela com o chocolate picado, misture até obter uma massa cremosa e cubra o bolo.
Fonte: Revista Água na Boca
bjs,soninha
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