IGREDIENTES
- 4 pedaços de frango, pode ser coxa ou peito= 4 camaróes grandes- 2 cebolas picadas, 2 dentes de alho, sal a gosto- cozinhar com azeite- nozes moída, canela em pó e páprica- 4 xícaras de arroz- 1 caixa de caldo de frango ou 6 xícaras se fizer do tipo caseira- 2 colheres de manteira- 4 folhas de alface- um pouco de salsinha ou coentro picadinho
COMO FAZER:
- Retire as cascas e as vísceras dos camarões, deixando intactos apenas os rabos.
- Lave bem as coxas e depois seque bem.
- Tempere as coxas e os camaróes com o sal, páprica e alho.
- Deixe pelo menos 2 horas no refrigerador coberto com filme-plástico.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue as coxas e os camarões.
- Retire os camarões quando ficarem com um rosa opaco e as coxas quando estiverem totalmente douradas.
- Reserve ambos.
- Adicione, no mesmo óleo, a cebola e o alho, refogando até que a cebola comece a dourar.
- Adicione a noz-moscada e a cúrcuma.
- Misture.
- Adicione o frango reservado, o arroz e 2 xícaras de caldo de galinha.
- Corrija os temperos.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Adicione o restante do caldo de frango conforme o necessário, até cozinhar completamente o arroz e o frango estar macio e tenro (este prato não pode ser seco).
- Quando pronto, retire da panela, acrescente manteiga, salsinha e os camarões.
- Sirva quente, com folhas de alface.
Receita: Daqui
abçs,
7.8.11
COZIDO DE FRANGO E CAMARÁO a la Costa do Marfim.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário