Café...tudo de bom!

7.8.11

COZIDO DE FRANGO E CAMARÁO a la Costa do Marfim.



IGREDIENTES

- 4 pedaços de frango, pode ser coxa ou peito
= 4 camaróes grandes
- 2 cebolas picadas, 2 dentes de alho, sal a gosto
- cozinhar com azeite
- nozes moída, canela em pó e páprica
- 4 xícaras de arroz
- 1 caixa de caldo de frango ou 6 xícaras se fizer do tipo caseira
- 2 colheres de manteira
- 4 folhas de alface
- um pouco de salsinha ou coentro picadinho

COMO FAZER:

- Retire as cascas e as vísceras dos camarões, deixando intactos apenas os rabos.

- Lave bem as coxas e depois seque bem.

- Tempere as coxas e os camaróes com o sal, páprica e alho.

- Deixe pelo menos 2 horas no refrigerador coberto com filme-plástico.

- Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue as coxas e os camarões.

- Retire os camarões quando ficarem com um rosa opaco e as coxas quando estiverem totalmente douradas.

- Reserve ambos.

- Adicione, no mesmo óleo, a cebola e o alho, refogando até que a cebola comece a dourar.

- Adicione a noz-moscada e a cúrcuma.

- Misture.

- Adicione o frango reservado, o arroz e 2 xícaras de caldo de galinha.

- Corrija os temperos.

- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando.

- Adicione o restante do caldo de frango conforme o necessário, até cozinhar completamente o arroz e o frango estar macio e tenro (este prato não pode ser seco).

- Quando pronto, retire da panela, acrescente manteiga, salsinha e os camarões.

- Sirva quente, com folhas de alface.

Receita: Daqui

abçs,
Postar um comentário