Café...tudo de bom!

16.9.11

Café com cristais de laranja e espuma de leite

Ingredientes 
4 colheres (sopa) de mel . 100 g
½ litro de café em infusão, bem forte
½ xícara (chá) de leite . 120 ml
1 colher (chá) de essência de amêndoa . 5 ml
1 colher (sopa) de mel . 25 g
100 g de casca de laranja cristalizada em tiras bem finas

Modo de preparo

- Misture em uma panela 3 colheres (sopa) de mel e 5 colheres (sopa) de água.

- Leve ao fogo até obter uma calda rala. Retire do fogo, incorpore o café (que deve estar quente) e tampe a panela.

- Leve para ferver em outra panela o leite com a essência de amêndoa e o restante do mel.

- Despeje em uma cremeira e bata até obter uma espuma leve.

- Se preferir, bata com um batedor manual.

- Distribua as cascas de laranja cristalizadas em copos pequenos.

- Despeje o café e cubra com a espuma de leite com amêndoa.
Almanaque Culinário

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