Ingredientes
4 colheres (sopa) de mel . 100 g
½ litro de café em infusão, bem forte
½ xícara (chá) de leite . 120 ml
1 colher (chá) de essência de amêndoa . 5 ml
1 colher (sopa) de mel . 25 g
100 g de casca de laranja cristalizada em tiras bem finas
Modo de preparo
- Misture em uma panela 3 colheres (sopa) de mel e 5 colheres (sopa) de água.
- Leve ao fogo até obter uma calda rala. Retire do fogo, incorpore o café (que deve estar quente) e tampe a panela.
- Leve para ferver em outra panela o leite com a essência de amêndoa e o restante do mel.
- Despeje em uma cremeira e bata até obter uma espuma leve.
- Se preferir, bata com um batedor manual.
- Distribua as cascas de laranja cristalizadas em copos pequenos.
- Despeje o café e cubra com a espuma de leite com amêndoa.
Almanaque Culinário
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