Café...tudo de bom!

30.4.12

Gelatina de café e baunilha

Foto: Ormuzd Alves


Ingredientes:

Gelatina de baunilha:
.2 xícaras (chá) de leite
.1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
.2 ovos
.1/2 xícara (chá) de açúcar
.1 colher (café) de essência de baunilha

Gelatina de café:

.1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
.2 xícaras (chá) de café forte
.1 xícara (chá) de açúcar
.2 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo:

Gelatina de baunilha:

- Em uma panela, ferva o leite. 
- Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. 
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar, acrescente a leite e continue batendo por mais dois minutos.
- Acrescente a gelatina e a essência de baunilha. 
-Umedeça com água oito forminhas e distribua a gelatina de baunilha, enchendo cada uma até a metade. -Leve à geladeira até se firmar.

Gelatina de café:

- Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. 
- Em um recipiente, misture o café, o açúcar, o creme de leite e junte a gelatina dissolvida. 
-Distribua sobre a gelatina de baunilha já firme e leve novamente à geladeira até se firmar. 
-Desenforme e sirva com calda de chocolate. 

Dica:
-Decore com raspas de chocolate e grãos de café.

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