Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes:
Gelatina de baunilha:
.2 xícaras (chá) de leite
.1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
.2 ovos
.1/2 xícara (chá) de açúcar
.1 colher (café) de essência de baunilha
Gelatina de café:
.1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
.2 xícaras (chá) de café forte
.1 xícara (chá) de açúcar
.2 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo:
Gelatina de baunilha:
- Em uma panela, ferva o leite.
- Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar, acrescente a leite e continue batendo por mais dois minutos.
- Acrescente a gelatina e a essência de baunilha.
-Umedeça com água oito forminhas e distribua a gelatina de baunilha, enchendo cada uma até a metade. -Leve à geladeira até se firmar.
Gelatina de café:
- Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
- Em um recipiente, misture o café, o açúcar, o creme de leite e junte a gelatina dissolvida.
-Distribua sobre a gelatina de baunilha já firme e leve novamente à geladeira até se firmar.
-Desenforme e sirva com calda de chocolate.
Dica:
-Decore com raspas de chocolate e grãos de café.
Um comentário:
Soninha,
vim pegar essa receita... hummm...
Como vocês estão?
Espero que tudo esteja bem melhor!
Grande beijo e ótimo feriado!
Tenta descansar, se for possível, claro.
Postar um comentário