Café...tudo de bom!

23.12.12

MUFFINS DE PERAS E NOZES


Ingredientes

2 ovos
¾ de xícara de iogurte natural
½ xícara de óleo de milho ou girassol
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de açúcar
2 ½ colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de canela em pó
½ colher de chá de noz moscada ralada
1/3 de colher de sal
1 xícara de nozes picadas grosseiramente
4 pêras

Utensílios necessário

- Forminhas para muffins com capacidade de 100 ml de liquido cada

Modo de preparo

Numa tigela combinar os ovos, o iogurte, o óleo e a baunilha, batendo com o garfo ou batedor de arame. Reservar.
Em outra tigela, misturar a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a canela, a noz moscada, o sal e as nozes picadas
Numa terceira tigela juntar as pêras descascadas e picadas
Misturar rapidamente o conteúdo das duas primeiras tigelas, sem bater a massa, e acrescentar as pêras picadas
Preencher 2/3 das forminhas com a massa, levar ao forno pré-aquecido por 20 a 25 minutos ou até que os muffins estejam dourados
Esperar 5 minutos para desenformar e servir os muffins quentes ou frios acompanhados de chá ou suco.



Postar um comentário