Ingredientes
200gr de quinoa dourada (real)50ml de café coado80ml de creme de leite fresco100gr de parmesão ralado600gr de camarões frescos descascados temperados com pimenta do reino1 cebola média picada2 dentes de alho picados1l de água quente para cozinhar a quinoa1 colher (sopa) de manteiga3 colheres (sopa) de azeiteSuco de ½ limãoSalsinha picada, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar
- Coloque o azeite em uma frigideira.
- Quando estiver quente, passe rapidamente os camarões, dourando dos dois lados.
- Acerte o sal e reserve.
- Coloque o restante do azeite em outra panela e refogue a cebola e o alho.
- Adicione a quinoa e refogue mais um pouco.
- Por último, coloque o café e mexa até ele evaporar.
- Adicione a outra metade da água quente e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Vá acrescentando mais água quente aos poucos e mexa de vez em quando.
- Coloque o creme de leite e o queijo ralado e mexa bem, até o cozimento da quinoa acabar.
- Misture a manteiga, os camarões e o limão.
- Salpique a salsinha picada antes de servir.
Dica: 1- Não deixe os camarões por muito tempo na frigideira. Deixe o tempo de dourarem, do contrário eles ficarão borrachudos.
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