Café...tudo de bom!

17.5.13

Risoto de Quinoa com Café e Camarão



 Ingredientes
200gr de quinoa dourada (real)
50ml de café coado
80ml de creme de leite fresco
100gr de parmesão ralado
600gr de camarões frescos descascados temperados com pimenta do reino
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1l de água quente para cozinhar a quinoa
1 colher (sopa) de manteiga
 3 colheres (sopa) de azeite
 Suco de ½ limão
 Salsinha picada, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar

- Coloque o azeite em uma frigideira.
- Quando estiver quente, passe rapidamente os camarões, dourando dos dois lados.


- Acerte o sal e reserve.

- Coloque o restante do azeite em outra panela e refogue a cebola e o alho.
- Adicione a quinoa e refogue mais um pouco.


- Por último, coloque o café e mexa até ele evaporar.
- Adicione a outra metade da água quente e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Vá acrescentando mais água quente aos poucos e mexa de vez em quando.


- Coloque o creme de leite e o queijo ralado e mexa bem, até o cozimento da quinoa acabar.
- Misture a manteiga, os camarões e o limão.
- Salpique a salsinha picada antes de servir.

Dica: 1- Não deixe os camarões por muito tempo na frigideira. Deixe o tempo de dourarem, do contrário eles ficarão borrachudos. 

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