Gelatina de café e baunilha: uma combinação deliciosa
Foto: Ormuzd Alves
Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes:
Gelatina de baunilha:
.2 xícaras (chá) de leite.1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor.2 ovos.1/2 xícara (chá) de açúcar.1 colher (café) de essência de baunilha
Gelatina de café:
.1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor.2 xícaras (chá) de café forte.1 xícara (chá) de açúcar.2 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo:
Gelatina de baunilha:
- Em uma panela, ferva o leite.
- Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar, acrescente a leite e continue batendo por mais dois minutos.
- Acrescente a gelatina e a essência de baunilha.
- Umedeça com água oito forminhas e distribua a gelatina de baunilha, enchendo cada uma até a metade.
- Leve à geladeira até se firmar.
Gelatina de café:
- Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
- Em um recipiente, misture o café, o açúcar, o creme de leite e junte a gelatina dissolvida.
- Distribua sobre a gelatina de baunilha já firme e leve novamente à geladeira até se firmar.
- Desenforme e sirva com calda de chocolate.
Dica:
Decore com raspas de chocolate e grãos de café.
abçs
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