Café...tudo de bom!

28.7.11

Gelatina de café e baunilha

gelatina
Gelatina de café e baunilha: uma combinação deliciosa
Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes:

Gelatina de baunilha:

.2 xícaras (chá) de leite
.1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
.2 ovos
.1/2 xícara (chá) de açúcar
.1 colher (café) de essência de baunilha

Gelatina de café:

.1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
.2 xícaras (chá) de café forte
.1 xícara (chá) de açúcar
.2 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo:

Gelatina de baunilha:

- Em uma panela, ferva o leite.

- Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.

- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar, acrescente a leite e continue batendo por mais dois minutos.

- Acrescente a gelatina e a essência de baunilha.

- Umedeça com água oito forminhas e distribua a gelatina de baunilha, enchendo cada uma até a metade.

- Leve à geladeira até se firmar.

Gelatina de café:

- Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.

- Em um recipiente, misture o café, o açúcar, o creme de leite e junte a gelatina dissolvida.

- Distribua sobre a gelatina de baunilha já firme e leve novamente à geladeira até se firmar.

- Desenforme e sirva com calda de chocolate.

Dica:

Decore com raspas de chocolate e grãos de café.
abçs 
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